Пивная «У Брейшика» в Праге – одно из любимых мест Гашека

Выбрать страховку сложно. Я сам постоянно читаю форумы и пользуюсь страховками. Из опыта, лучше всего покупать в Polis812 или Cherehapa. Принимаются российские карты. Страховки со скидкой → Пивной ресторан «У Брейшика» (U Brejšků) – это реальная находка и для ценителей творчества Гашека, и для любителей пива с вепревым коленом. Даже безотносительно к Гашеку и его симпатии к данному заведению тут сразу всё располагает. Вот абсолютно всё. От неприметного входа в фасаде длинного здания до неразговорчивой хозяйки, молча подающей вам огромные порции мяса. Пивная «У Брейшика» в Праге Пивной ресторан «У Брейшика» находится в цокольном помещении. С улицы вы попадаете в коридор, который заканчивается тупичком и лестницей, ведущей вниз. Там вы оказываетесь в небольшом зале с дюжиной столов и очень компактной расстановкой мебели. То есть, даже сидя за отдельными столиками, вы не заметите большой разницы в зоне комфорта. Здесь очень, такая, объединяющая обстановка, не располагающая к уединенному времяпровождению. Я возвращался сюда дважды и точно могу сказать: пусть вас не смущает предложение подсесть к компании за длинным столом. Тот же уровень шума, та же дистанция, что и для соседних столиков, но никто не толкает вас под локоть – рассадка вполне свободная. У Брейшика очень вкусно готовят. Прям вот замечательно! И будьте аккуратнее в выборе блюд – здесь ОГРОМНЫЕ порции. Не заказывайте свиное колено на одного человека: если в вас меньше 120 килограммов, вы просто не съедите всё мясо (из личного опыта). Там вес блюда – полтора кило, и об этом честно указано в меню. Просто надо было читать внимательнее. Вход в заведение с улицы Спалена Вход в подвальное помещение «У Брейшика» На лестнице – рисунок, как Швейк спускает с лестницы мрачного господина Вход в центральный зал, вид со стороны барной стойки Из лично мною рекомендуемого – в «У Брейшика» подают потрясающие ребрышки в мёде. Неплохой куриный стейк. Огромные жареные крылья. Великолепные закуски к пиву. И несмотря на вполне адекватный ценник вам приносят огромные порции всего. Здесь у каждого второго посетителя первая реакция на вынос блюда – растерянность. А в глазах немой вопрос: «И как это съесть?!».
Источник: life-trip.ru

Я Счастливая мама