Салака жареная, приправленная ароматным томатным соусом

ИнгредиентыСалака свежемороженая Соль — по вкусу Оливковое масло — 2 стл Томатный кетчуп — 2 стл Соевый соус — 2 стл Зира — по вкусуКак приготовитьСалака очень вкусная балтийская рыбка,( подвид сельди). У нас в продаже часто встречается свежемороженая, и я всегда покупаю её если увижу, её можно солить, мариновать, и конечно жареная она-очень вкусная. 1. Для данного рецепта нужно выпотрошить рыбку, промыть и сделать неглубокие косые надрезы по всей поверхности. 2. Приправить солью и оливковым маслом. 3. Теперь приготовим соус, которым будем приправлять рыбу во время жарки: смешиваем кетчуп, соевый соус, оливковое масло и молотую зиру. **Я люблю аромат зиры (кумин), в этом рецепте он особенно хорошо подчёркивает вкус. 4. Перед жаркой смазываем рыбу соусом и кладём на хорошо разогретую сковороду. 5. Во время жарки продолжаем приправлять рыбу соусом. 6. Готовится салака быстро, буквально по паре минут с каждой стороны.
Источник: womensgroup.ru

Я Счастливая мама