Назначение: Завтрак Основной ингредиент: Другое Блюдо: Горячее блюдо Время приготовления: 30-60 минут География кухни: Кухня Европы Добавить в избранное Распечатать Очень любят мои домочадцы на завтрак сырники. Готовлю с разными вкусами и фруктами. Зимой это разнообразные джемы, летом фрукты. Сегодня поделюсь с вами рецептом сырников с клубникой. Поторопитесь пока она еще есть. Ингредиенты: Творог 400 гр. Яйцо куриное 1 шт. Сахар 3 ст.л. Орехи горсть Мука 1/2 стакан Масло растительное для жарки Клубника 100 гр. Сахарная пудра 1 ч.л. Мята листики Приготовление: Шаг 1 Для приготовления нам понадобится не очень зернистый творог, я покупала домашний, у бабушек на рынке. Шаг 2 Добавить сахар или сахарную пудру, куриное яйцо. Шаг 3 Добавить орешки, можно любые и муку. В рецепте указала половину стакана. Но это приблизительно. Все зависит от консистенции творога и размера яиц. Хорошо перемешать руками. Шаг 4 Доску посыпать мукой. Скатать творожную колбаску. Нарезать на порционные кусочки. Сформировать сырники. Их из такого количества теста у меня получилось около 20 шт. Размер средний. Половину можно приготовить сразу, а остальные пересыпать мукой и переложить пергаментом. Заморозить. Шаг 5 Обжарить на растительном масле. Шаг 6 Для начинки я буду использовать свежую клубнику. Нарезать на половинки, если большая на четыре части. Готово! Готовые сырники украсить клубникой.
Источник: